大连市住房公积金管理中心
107 /大连公积金外网门户/中文/首页/信息公开/中心/中心简介

收藏本站

您现在的位置:

信息公开

    大连市住房公积金管理中心(以下简称中心)是直属大连市政府的不以营利为目的的正局级事业单位,主要职能是负责全市住房公积金、售房款、住房货币补贴、廉租住房建设补充资金等各项房改资金的归集、运用和管理等工作。目前,中心下设12个职能处室和11个办事处、14个网点。

    多年来,中心秉承“服务社会、造福百姓”的根本宗旨和“取之于房、用之于房,取之于民、用之于民”的工作原则,全力做好房改资金归集、运用和管理各项工作,深入探索、创新管理体制和运营模式,全方位加强风险防范与控制,实现了房改资金安全运营、良性循环和持续健康发展,走出了一条具有大连特色的科学发展之路。 截至2018年末,公积金缴存总额1,905.29亿元,缴存余额630.86亿元;累计发放个人住房公积金贷款46.47万笔,1,190.23亿元,贷款余额654.25亿元;累计发放项目贷款31.70亿元,项目贷款余额10.55亿元;职工累计提取住房公积金1,274.43亿元 。房改资金为职工群众解决住房问题、改善住房条件提供了重要支持,有力推动了大连市市场化住房体制和住房保障机制的建立和发展。

    中心先后荣获全国文明单位,全国及辽宁省房改资金管理先进城市,全国及辽宁省建设系统党风廉政建设先进单位,辽宁省文明行业标兵、文明单位、文明服务示范窗口,大连市先进单位、服务型政府建设先进单位、政风行风建设最佳优胜单位等多项荣誉称号。

大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号