大连市住房公积金管理中心
202 /大连公积金外网门户/中文/首页/网上业务/维权投诉/维权须知

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

欢迎光临大连市住房公积金网上维权专栏:

根据国务院《信访条例》、《住房公积金管理条例》和《大连市住房公积金管理若干规定》等法律、法规、规范性文件的规定,方便广大职工投诉住房公积金违法行为,大连市公积金管理中心现开通住房公积金网上维权专栏,竭诚为您服务。  

本专栏暂只受理您以本人及个人名义提出的投诉:

1、单位未办理住房公积金缴存登记、未为职工设立个人住房公积金账户(指被投诉单位未建立住房公积金制度或已建立住房公积金制度,但未为投诉职工设立个人账户,未缴存住房公积金);

2、单位欠(少)缴职工住房公积金(指被投诉单位已经为投诉职工建立个人账户并缴存住房公积金,但存在未按劳动关系存续期间缴存或未足额缴存)。

3、单位未按规定为职工办理住房公积金账户转移、封存、启封等手续。

您还可以前往大连市公积金管理中心各稽查大队提出包括上述投诉在内的涉及住房公积金的各类信访、举报和投诉。

您通过本栏目提出投诉前,请确认您已经取得能证明您与被投诉单位之间存在劳动关系的证明材料(包括劳动合同、劳动仲裁裁决书或法院判决书)和被投诉单位支付您工资的证明材料(包括单位出具的工资明细、工资卡(或折)明细或其他能证明工资的材料)。如您尚未取得上述材料,请在取得有关材料后再行投诉。

您应按本栏目的要求提供真实、合法、有效的相关信息,本中心工作人员将在10日内联系您,并通知您提交有关书面材料。如您提供的信息和材料不实、无效或者逾期不提交书面材料,将影响本中心对您投诉的调查和处理,可能会导致该投诉无法处理、延迟处理或不予处理。

您在本栏目中提供的个人身份信息,本中心将为您承担保密责任,不以任何形式泄露或提供给第三方,但在督促单位为您办理补缴、欠缴、转移等住房公积金业务过程中,单位会知悉您的姓名、身份证号码等信息,此为信访处理和执法调查所必需,敬请注意。

 

大连市住房公积金管理中心

大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号