大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

公积金汇缴审核缴款

发布日期:2019-05-08 发布来源:

功能描述:单位操作员对提交成功的汇缴制单信息进行核对,审核通过后,系统开始进行网上汇缴划款操作。

操作步骤:单位操作员登录“单位业务系统”后,选择“汇缴补缴”→“公积金汇缴审核缴款”,桌面区将显示“汇缴复核”界面(见下图)。

从登记号下拉列表中选中待审核的汇缴业务,系统自动显示本次汇缴待审核的汇缴人数、金额信息。点击【个人查询】,可以查看本次汇缴职工名单,方便审核汇缴职工明细。

汇缴信息审核通过后,输入“交易密码” (请参见“修改交易密码”一节),点击【同意】,完成本次汇缴审核操作,同时发起网上划款指令;点击【不同意】,系统将删除汇缴制单信息。需要注意的是单位为其委管户办理汇缴业务时,汇缴资金由管理账户的付款银行支付

汇缴审核通过后,系统将确认汇缴制单信息,并且正式为单位及个人发起划款及入账操作。目前,除缴款方式是“网上划款”,且协议类型为“代收协议”情况外,其它情况皆为实时入账。

若本次汇缴满足实时入账条件,则系统提示单位操作员打印《住房公积金汇(补)缴书》,打印界面如下:

单位操作员可直接点击“”图标,打印《住房公积金汇(补)缴书》,或点击 “”图标,先预览再打印。

若本次汇缴不满足实时入账条件,则系统提示“请在3-5个工作日内查看资金到账情况”。单位操作员可以通过“单位网上划款查询”交易查询该笔汇缴是否入账(划款状态为“复核同意交易成功”表示已经入账)。当该笔汇缴入账成功后,单位操作员使用“汇补缴书补打”交易打印《住房公积金汇(补)缴书》。

请在打印后的《住房公积金汇(补)缴书》加盖单位预留印鉴,与银行出具的划款凭证一同作为单位入账凭证。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号