大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

公积金汇缴制单

发布日期:2019-05-08 发布来源:

功能描述:生成本单位职工(公积金账户为正常状态的职工)缴存公积金明细和汇缴审核登记号。

操作步骤:单位操作员登录“单位业务系统”后,选择:汇缴补缴”→“公积金汇缴制单”,桌面区将显示“汇缴制单”界面(见下图)。

单位操作员按提示选择缴款方式、输入汇缴终止月份、资金类别,核对本次汇缴人数、汇缴金额,准确无误后,点击【下一步】,完成汇缴制单操作。

“资金类别”:有两种选项,公积金和补贴。若只选择了公积金(补贴)选项,那么,本次汇缴只办理公积金(补贴)汇缴;若两个选项全部选择,那么,本次办理的是公积金和补贴的汇缴。

“缴款方式”:有两种选项,“网上划款”和“预缴转入”。选择“网上划款”,汇缴款项将从签约单位的银行账户划拨到大连市住房公积金管理中心银行账户,待款项到账后,系统自动将款项登记到缴存单位、缴存职工的公积金账户中;选择“预缴转入”,汇缴款项将从单位预缴户中自动登记到缴存单位和缴存职工的公积金账户中。

单位操作员若发现汇缴人数或汇缴金额不正确,可点击【缴存明细查询】,再点击【缴存明细下载】,下载职工汇缴明细,查找原因。

汇缴制单成功后,系统将提示单位操作员在3个工作日内办理“公积金汇缴审核缴款”业务,否则,本次制单信息将被系统自动删除。

对于账户性质是管理账户的单位,单位操作员进入“公积金汇缴制单”系统后,其显示界面如下,在委管户列表中选中委管单位,并按上述步骤办理汇缴制单,制单方法相同,不再赘述。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号