大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

个人业务系统登录说明

发布日期:2016-01-06 发布来源:

 

为了保证个人信息在互联网传输过程中的安全性,公积金个人业务系统采用了辽宁CA服务器证书加密技术。所谓服务器证书(server certificates) 是组成Web服务器的SSL安全功能的唯一的数字标识,通过相互信任的第三方组织获得,并为用户提供验证Web站点身份的手段和通信加密。用户端浏览器会验证服务器证书是否安全、有效。

因此,为了建立用户端浏览器与服务器之间的互信,建议首次使用个人业务系统的用户,下载、安装数字证书(可在提示下载界面中下载,如下图,或在下载中心下载)。安装成功后,下次登录个人业务系统时,无需再次安装,若放弃安装,也可以安全地登录个人业务系统,但浏览器将会提示服务器证书不受信任等信息。

 

 

 

(下载数字证书提示界面)

在登录界面中正确输入联名卡号、公积金密码、验证码(电脑随机显示),便可进入个人业务系统(个人业务系统主界面如下图)。为降低公积金信息被不法分子恶意盗用的风险,请保存好自己的联名卡号和公积金密码,不要随意泄露给他人。 

 

(个人业务系统主界面)

成功登录个人业务系统后,职工可以查询公积金信息及办理公积金业务。公积金查询业务主要包括“公积金账户查询”、“公积金明细账查询”、“贷款信息查询”、“维修基金利息查询”、“个人公积金缴存证明打印”等功能;公积金业务办理主要包括“网上还公积金贷款”、“退休销户提取”等功能。

 



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号