大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

大连市住房公积金管理中心部门预算(2017)

发布日期:2017-02-10 发布来源:

 

   

第一部分    大连市住房公积金管理中心概况

一、        主要职责

二、        机构设置情况

三、        部门预算单位构成

第二部分    大连市住房公积金管理中心2017年部门预算表 

一、        2017年收支预算总表

二、        2017年收入预算总表

三、        2017年支出预算总表

四、        2017年财政拨款收支预算总表

五、        2017年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

六、        2017年财政拨款支出预算表(政府性基金预算)

七、        2017年财政拨款支出预算表(财政专户)

八、        2017年一般公共财政预算基本支出表

九、        2017年一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分    大连市住房公积金管理中心2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 大连市住房公积金管理中心概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于住房公积金管理的政策法规。

(二)编制、执行住房公积金的归集、使用计划。

(三)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

(四)负责住房公积金的核算。

(五)审批住房公积金的提取和使用。

(六)负责住房公积金的保值和归还,并承担资金安全监管责任。

(七)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。

(八)对单位执行《住房公积金管理条例》等有关法规的情况进行检查,并对违法行为依法进行处理。

(九)按照市政府有关规定,承担公有住房出售资金、住房货币化补贴资金等的归集、存储、保值增值等具体工作,并承担资金安全监管责任。

(十)负责完成市委、市政府及市住房公积金管理委员会交办的其他工作。

二、机构设置情况

根据上述职责,市住房公积金管理中心设12个内设机构和11个分支机构。

其中内设机构为:办公室、政策法规处、计划财务处、会计结算处、审计处、筹资处、个人住房贷款处、保障性住房(项目)贷款处、信息管理处、客户服务处、人事教育处(党委办公室、机关党委)、稽查支队。

分支机构为:金州新区(保税区)办事处、中山办事处、西岗办事处、沙河口办事处、甘井子办事处、高新园区办事处、旅顺口办事处、普湾新区(普兰店)办事处、长兴岛(瓦房店)办事处、花园口(庄河)办事处、长海办事处。

根据有关规定,设置纪委、监察室(合署办公)。

三、部门预算单位构成

大连市住房公积金管理中心是纳入2017年部门预算编制范围的一级预算单位,无二级预算单位。

第二部分 大连市住房公积金管理中心部门预算表

(详见附件)

第三部分 大连市住房公积金管理中心2017年部门预算情况说明

一、关于大连市住房公积金管理中心2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则和《住房公积金管理条例》第三十条规定,大连市住房公积金管理中心管理费用的所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政专户拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。大连市住房公积金管理中心2017年收支总预算7517.06万元,与上年收支总预算相比减少896.42万元,其中2017年机关运行经费预算为559.31万元。

二、关于大连市住房公积金管理中心2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

    2017年一般公共预算“三公”经费预算数0万元,同上年一致。

三、关于大连市住房公积金管理中心2017年政府采购情况说明

2017年政府采购将按照财政有关规定,30万以下自行采购,30万元以上集中采购,其预算均包含在2017年部门预算中。

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2.财政专户拨款收入:指市财政专户当年拨付的资金。

3.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(项):反映经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出。

【下载】附件一:2017年市公积金中心部门预算公开表.xls

大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号