大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

下载中心

网上单位业务操作手册

发布日期:2017-04-14 发布来源:

 

住房公积金业务涉及的政策较多,单位经办人在实际的操作过程中,需要填写很多表单、核对职工公积金缴存金额等工作,采用纯粹手工方式处理住房公积金事务,工作量相对较大。为了给缴存单位提供更加安全、高效的服务,大连市住房公积金管理中心(简称公积金中心)于20101月正式向缴存单位推出了公积金“网上单位业务系统”,通过互联网向缴存单位提供网上查询、办理公积金业务的服务系统,帮在助缴存单位利用计算机系统,实现住房公积金业务电算化,降低劳动强度,方便缴存单位办理公积金业务。网上单位业务系统具有与营业大厅柜台同样的业务办理和查询功能,执行相同的公积金政策,缴存单位可以实现足不出户办理公积金业务。

网上单位业务系统业务种类全面、界面操作简便。可以办理个人开户、封存、启封、托管、转移、托管转入、基数调整、老职工比例调整、住房公积金汇(补)缴业务,以及丰富的账务查询功能,界面直观,易于操作。

 

【下载】附件一:大连住房公积金网上单位业务操作手册.doc

大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号