大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

政策法规

关于住房公积金缴存基数调整的政策解读

发布日期:2017-08-29 发布来源:

 

一、申请条件

单位依据上一年度职工月平均工资,申请调整职工缴存基数。

二、办理要件

《变更业务明细表》,加盖单位财务预留印鉴。下调缴存基数的,单位还需提供申报个人所得税的薪金明细或公积金中心要求提供的相关材料。

三、办理流程

单位经办人持《变更业务明细表》(一式一联)(此表可在网站下载),加盖单位财务预留印鉴,到任一办事处营业大厅前台办理缴存基数调整。超过30人需要提供电子版,批量处理。

四、办理地点

任一办事处。

已签订网上办公协议的单位,可通过公积金中心网站办理(仅限提高缴存基数)。

五、办理时限

手续齐全情况下,不超过3个工作日。

六、补充说明

1、每个住房公积金年度(当年71日至次年630日)只允许进行一次基数调整。调整年度是单位最后汇缴月的下一月所在的公积金年度。

2、可批量报盘办理。

3、缴存基数有上下限控制(下限为本市公布的最低工资标准,上限为上年度我市社平工资的5倍)。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号