大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

大连市住房公积金管理中心2018年度部门预算

发布日期:2018-02-11 发布来源:

   

第一部分   大连市住房公积金管理中心概况

一、        主要职责

二、        部门预算单位构成

第二部分   大连市住房公积金管理中心2018年部门预算表

一、        2018年收支预算总表

二、        2018年收入预算总表

三、        2018年支出预算总表

四、        2018年财政拨款收支预算总表

五、        2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

六、        2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)

七、        2018年财政拨款支出预算表(财政专户)

八、        2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)

九、        2018年一般公共预算基本支出表(事业)

十、        2018年一般公共预算“三公”经费支出表

十一、    2018年政府采购预算情况表

第三部分   大连市住房公积金管理中心2018年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

第一部分

大连市住房公积金管理中心概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于住房公积金管理的政策法规。

(二)编制、执行住房公积金的归集、使用计划。

(三)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

(四)负责住房公积金的核算。

(五)审批住房公积金的提取和使用。

(六)负责住房公积金的保值和归还,并承担资金安全监管责任。

(七)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。

(八)对单位执行《住房公积金管理条例》等有关法规的情况进行检查,并对违法行为依法进行处理。

(九)按照市政府有关规定,承担公有住房出售资金、住房货币化补贴资金等的归集、存储、保值增值等具体工作,并承担资金安全监管责任。

(十)负责完成市委、市政府及市住房公积金管理委员会交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

大连市住房公积金管理中心部门预算是大连市住房公积金管理中心本部综合收支计划,无二级单位。

 

第二部分

大连市住房公积金管理中心2018年部门预算表

(详见附件)

一、2018年收支预算总表

二、2018年收入预算总表

三、2018年支出预算总表

四、2018年财政拨款收支预算总表

五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)

七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)

八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)

九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)

十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

十一、2018年政府采购预算情况表

 

第三部分

大连市住房公积金管理中心2018年部门预算情况说明

一、2018年部门收支预算

2018年收入预算7440.15万元,比2017年年初预算减少76.91万元。主要原因是人员减少,与其相关的费用支出减少,财政拨款收入也随之减少。其中:财政拨款收入7440.15万元(含一般公共预算收入、政府性基金收入),上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。

2018年支出预算7440.15万元,比2017年年初预算减少76.91万元。其中:人员经费4909.92万元,公用经费549.48万元,部门预算专项经费1980.75万元,提前告知专项经费0万元。

二、2018年财政拨款收支预算

2018年财政拨款收入预算7440.15万元,比2017年年初预算减少76.91万元。主要原因是人员减少,与其相关的费用支出减少,财政拨款收入也随之减少。其中:一般公共预算收入7440.15万元,政府性基金收入0万元,财政专户拨款收入0万元。

2018年财政拨款支出预算7440.15万元,比2017年年初预算减少76.91万元。按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:人员经费4909.92万元,公用经费549.48万元,部门预算专项经费1980.75万元,提前告知专项经费0万元。

 

相关情况说明

一、三公经费预算情况说明

大连市住房公积金管理中心2018年一般公共预算三公经费预算为32.29万元,包括大连市住房公积金管理中心本部使用市级财政拨款预算安排的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,比2017年年初预算增加32.29万元。 其中:

因公出国(境)费预算0万元,主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。与2017年年初预算一致,主要原因是当年和上年一样均未安排因公出国事宜导致。

公务接待费预算8万元,主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出。比2017年年初预算增加8万元,主要原因是上年年中本单位公务接待费更改为一般公共预算拨款导致。

 公务用车购置及运行费预算24.29万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费24.29万元),主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比2017年年初预算增加24.29万元,主要原因是上年年中本单位公务用车购置及运行费更改为一般公共预算拨款导致。

二、机关运行经费预算

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。本单位是事业单位,2018年度机关运行经费是0万元。

三、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金预算。

四、政府采购情况

2018年度本部门政府采购预算589万元,其中:货物类预算80万元、服务类预算509万元、工程类预算0万元。

五、预算绩效情况

2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(项):反映经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出。

【下载】附件一:2018年市公积金中心部门预算公开表.pdf

大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号