大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

住房公积金联名卡解读一

发布日期:2020-03-16 发布来源:

1.大连市住房公积金联名卡是什么部门发行的?

  大连市住房公积金联名卡是由大连市住房公积金管理中心与住房公积金委托银行(建行、工行)向公积金缴存职工合作发行的。

2.大连市住房公积金联名卡有什么功能?

  大连市住房公积金联名卡是集住房公积金和金融功能于一体的多功能金融IC卡,是职工缴存、使用及办理其他住房公积金业务的有效凭证。

3.大连市住房公积金联名卡必须要办理吗?

   公积金联名卡是职工缴存、使用及办理住房公积金业务的有效凭证。职工办理住房公积金提取、贷款及相关业务需要使用联名卡的身份验证功能和金融功能,因此大连市公积金缴存职工需要申领联名卡。

4.大连市住房公积金联名卡是借记卡还是贷记卡,卡面是什么样的,卡号有什么特征?

   大连市住房公积金联名卡是借记卡;卡面为蓝底,背景为双燕归巢图案,附“储公积金筑幸福家”字样,卡面上方有发卡银行和大连市住房公积金管理中心LOGO及全称;联名卡卡号共19位,建行以6217开头,工行以6212开头。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号