大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

信息公开

大连市住房公积金管理中心2020年诚信公积金宣传活动实施细则

发布日期:2020-06-12 发布来源:

2020614日是我国第13信用记录关爱日,为贯彻落实我市关于加快推进全市社会信用体系建设的决策部署,提高社会公众信用意识,营造诚实守信的社会环境,根据我市《2020 “6·14信用记录关爱日宣传活动实施方案》(大信办字﹝20208号)和《关于开展20206·14征信宣传工作的通知》(大银办发﹝2020105号)要求,市公积金中心决定开展公积金诚信宣传活动。结合住房公积金工作实际,制定本实施细则。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于信用体系建设的讲话精神,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,通过诚信宣传、诚信教育,着力营造讲诚信、守信用的良好氛围,切实增强干部员工的诚信意识,努力提升住房公积金缴存职工的诚信理念及行为,为我市全力打造营商环境优异城市做出积极贡献。

二、工作目标

通过开展住房公积金诚信宣传,进一步增强广大群众的诚信意识,积极倡导缴存职工诚信缴纳、使用住房公积金,重视个人信用记录,引导大家在生活中讲诚信、重信用,牢固树立诚信为本、操守为重观念。

三、活动时间

2020612日至622日,其中614日为主题宣传日。

四、活动内容

(一)开展线上宣传活动。利用中心官方网站、微信公众号等载体,集中开展线上宣传活动。发布《2020年诚信公积金宣传活动实施细则》,转载信用大连6.14信用记录关爱日宣传内容,结合业务倡导职工诚信缴纳、使用住房公积金,提升职工珍惜个人信息、保持良好记录意识。

(二)组织线下宣传活动。组织各办事处开展诚信公积金宣传活动,在办事处营业大厅通过电子屏、宣传横幅、易拉宝等形式,向广大市民普及关爱信用记录、个人信用报告查询、征信知识普及等内容,营造学征信、懂征信、用征信知信、用信、维信、守信的良好氛围。

(三)参与信用答题活动。组织中心全体干部职工参与市信用办举办的信用答题活动,引导干部职工树立诚信意识,在单位做诚信职工、在社会做诚信市民、在家庭做诚信成员,大力倡导诚信道德规范,弘扬诚实守信的传统文化。为了落实好市信用办关于信用答题全面排名的规定,要求中心本次信用答题参与率达到100%

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各部门要充分认识开展诚信宣传活动的现实意义,把宣传和践行诚实守信列为重要工作内容,紧密结合本部门实际,认真准备、周密安排、精心部署,确保把本次诚信建设活动抓紧、抓实、抓出成效。

(二)广泛宣传,注重实效。要严格按照本《细则》要求,明确活动目标和具体措施,坚持求真务实、真抓实干,宣传到位、落实到位各部门要将诚信建设活动当作一项常态工作来抓,创新活动内容和载体,广泛发动干部员工,宣传诚信理念,传播诚信风尚,并带动和影响身边人,扩大活动影响,营造良好氛围。

(三)认真总结,及时反馈。各部门要注重收集整理活动资料,认真总结活动开展情况,及时交流好经验、好做法、好典型,研究解决实际问题,强化督促检查,确保诚信建设活动坚持不懈、常抓常新。

 



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号