大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

网上业务

市住房公积金管理中心与市司法局联合印发《大连市住房公积金轻微违法行为免罚清单》

发布日期:2020-07-20 发布来源:

为进一步优化我市营商环境,认真贯彻落实《大连市2020年法治政府建设工作要点》有关要求,近日,市住房公积金管理中心与市司法局联合制定印发《大连市住房公积金轻微违法行为免罚清单》(以下称《免罚清单》)。

《免罚清单》规定单位三类住房公积金违法行为,具体为单位不办理住房公积金缴存登记,单位不为职工办理住房公积金账户设立手续,单位不办理名称、地址、职工情况变更登记以及不为职工办理住房公积金账户转移、封存、启封手续,符合被发现后立即改正或在限期改正的期限内改正,并且没有造成危害后果情形时将免于处罚。该规定自202073日起正式实施。

《免罚清单》以依法执法、包容审慎为原则,是新冠疫情常态化时期优化企业营商环境的有力举措,是对住房公积金行政处罚裁量权的具体细化,也是新时期市住房公积金管理中心实施刚柔相济执法方式的具体体现。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号