大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

政策法规

关于公积金汇缴和补缴的政策解读

发布日期:2020-07-28 发布来源:

单位经办人在办理单位缴费业务时,经常被“汇缴”和“补缴”搞迷糊,Ms.J在这里帮助大家分清“汇缴”和“补缴”,轻松搞定缴费业务!

缴存单位按月办理整体缴存住房公积金,应通过“公积金汇缴制单”交易办理,请勿使用“公积金补缴制单”交易。

举个例子:单位住房公积金缴交至20205月,需缴存67两个月住房公积金时,通过“公积金汇缴制单”交易办理即可。

“公积金补缴交易”只适用于应缴而少缴、异地转入、执法或其他原因需要向个人账户进行补充缴交一定数额公积金等情形。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号