大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

宁夏石嘴山中心推进业务有效监管

发布日期:2020-09-30 发布来源:

为做好住房公积金业务有效监管,近日,宁夏回族自治区石嘴山市住房公积金管理中心(以下简称“石嘴山中心”)根据市政府行政执法检查等工作要求,开展住房公积金“双随机、一公开”工作。

  石嘴山中心加强工作人员的培训,尤其在归集扩面、防范骗提骗贷等方面,进一步规范工作人员的行为,提升依法工作水平。及时更新缴存单位主体名录库和住房公积金工作人员名录库,为“双随机、一公开”工作打下坚实基础。

  强化“双随机”抽查工作,按照住房公积金归集、提取、贷款等分类,以不低于10%的随机抽查比例对上半年业务进行抽查,检查结果按规定在门户网站、石嘴山网等进行公开。

  石嘴山中心要求各科室加强对管理部的业务督导,把归集、提取、贷款业务工作做实、做细;各管理部强化对缴存单位日常管理工作,密切关注缴存单位欠缴住房公积金情况,及时督促缴存单位按月足额缴纳住房公积金,有效维护缴存职工的合法权益;干部职工加强对住房公积金政策、业务操作规程等的学习,确保公积金管理规范。

摘自 《中国建设报》



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号