大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

公积金中心坚持“四有四做”职业道德建设品牌引领,深入推进职业道德建设

发布日期:2021-01-12 发布来源:

一直以来,公积金中心坚持和谐奉献创新争先的核心理念和服务社会造福百姓的服务宗旨,创建四有四做职业道德建设品牌,深入推进职业道德建设,以优良的职业道德取信于民,树立了良好的社会形象,连续8年获得“全国文明单位”荣誉称号,获得职工职业道德建设“十佳单位”荣誉称号,通过第五批大连市厂务公开民主管理工作标准化建设单位认证并成为楷模达标单位。

一、组织有力,制度健全,职业道德建设基础牢固

公积金中心党组高度重视职业道德建设,采取有效措施抓实抓细抓严抓好。成立职业道德教育活动工作领导小组,建立全员参与、齐抓共管的工作机制。制定《职业道德建设活动实施方案》,实施《职业规范考核办法》,加强对员工廉洁自律、职业操守、工作纪律、集体观念等方面考核,结果与评先评优、绩效奖金挂钩。确立四有四做有坚定政治信念,做有立场的公积金人;有公正执法精神,做有担当的公积金人;有高效服务意识,做有情怀的公积金人;有诚信廉洁品质,做有规矩的公积金人职业道德建设品牌。

二、教育到位,素质提升,职业道德建设发展后劲足

一是注重政治武装。通过每周政治学习,安排“三会一课”、办公内网教育专栏等载体方式,组织广大员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要指示批示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护二是加强职业道德教育。制定《社会主义核心价值观宣传教育实施方案》《推进学雷锋活动常态化的实施方案》《干部教育培训计划》《国防教育工作安排》,引导干部员工践行社会主义核心价值观,增强职业道德意识观念,厚植崇德尚善情怀。三是强化民主法制教育。印发《职工代表大会制度》《政务公开日活动方案》,开办宪法学习专栏,开展民法典等法制专题讲座,提升了员工民主管理意识和依法行政意识。落实党务政务公开制度、民主评议制度,涉及三重一大和员工利益的重大事项广泛征求意见,集体决策,将群众知情权、参与权、监督权落实到位。

三、重点突出,载体丰富,职业道德建设内涵深厚

道德讲堂建设为载体。开办道德讲堂,宣传先进典型事迹,开展家风家教专题讲座、和谐奉献创新争先核心理念大学习大讨论和演讲比赛等活动,打造职业道德文化走廊,引导干部员工不断提升道德修养,在社会做好公民,在单位做好职工,在家庭做好成员。

学雷锋志愿者服务活动为载体。成立公积金爱心奉献送服务志愿服务队,弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,组织开展送公积金政策到基层、资助贫困学子上大学、义务植树、暖心暖衣、敬老院献爱心、环境卫生清理、一张纸献爱心等活动。在新冠疫情防控中,中心选派40批次、698人次参与火车站、机场、隔离酒店等重点场所防疫工作;组成2支突击队,590人次参与基层社区防疫工作;279名党员捐款支持疫情防控,得到各界广泛好评,收到表扬信21封、锦旗1面。大连广播电视台城市直通车栏目专题报道了沙办青年突击队典型事迹。

以创先争优活动为载体。结合青年为主体的实际,以青春筑梦公积金为主题,建立字号品牌创建长效机制,开展岗位建功、创建青年文明号公开承诺、青年先锋号”“青年岗位能手”“最美金青年评选活动,营造出践行职业道德、争创一流业绩的良好氛围。中心团委连续两年获评大连市五四红旗团委,普兰店办事处团支部获评大连市五四红旗团支部大连市在疫情防控工作中表现突出的先进青年集体

作风转变活动为载体。制定《客户服务礼仪规范》《营业大厅标准化管理办法》《深化一件事一次办改革实施方案》《住房公积金服务型行政执法工作指导方案》《深入开展政务服务好差评工作实施方案》等,开展激情干事、干净做人、创优环境,推进公积金事业高质量发展主题作风建设活动,广大党员干部立足本职,着眼行业未来发展,提升学习能力、执行能力、创新能力、服务能力,主动落实限时办结、首问责任、服务承诺、一次性告知等服务制度,持续转变作风,营造好便捷舒畅的服务环境、公正透明的法治环境、亲民敬民的营商环境、廉洁高效的政务环境,不断提升职工群众幸福感和满意度

以文化体育活动为载体。组织开展“不负韶华同追梦 只争朝夕共奋进”新春联欢活动、春季户外健身活动、趣味运动会、助力营商展风采 巾帼建功新时代主题快闪宣传活动、我和国旗同框 献礼国庆70周年系列活动,开展健康关爱讲座、我和我的祖国百姓宣讲等文化传播活动,凝聚向上向善正能量。

 

组织人事处  吴尚  撰稿



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号