大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

市住房公积金管理中心领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-03 发布来源:

按照市纪委机关、市委组织部部署要求,2021127日,市住房公积金管理中心领导班子召开2020年度民主生活会,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。领导班子成员参加会议,市委第十二督导组到会指导,市纪委监委第五纪检监察室副主任王瞳,组织人事处处长、机关党委专职副书记列席会议。

领导班子认真履行主体责任,精心组织安排,扎实做好各项工作。会前,通过2次理论学习中心组集体学习、个人自学等方式,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等规定内容,广泛征求市政府相关部门、代办银行、所属各党支部的意见建议,领导班子成员之间,班子成员与分管部门主要负责人开展了谈心谈话,重点围绕5个方面深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会做好了充分准备。

会议由党组书记、主任邢战坤同志主持。会上,通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况。邢战坤同志代表领导班子进行了对照检查,并带头报告个人整改措施落实情况,开展自我批评,就个人有关事项进行了说明,主动接受班子其他成员批评。班子其他成员逐一进行了深刻的自我批评,并本着对班子、对同志、对事业高度负责的态度,对其他成员一一进行了开诚布公、直截了当的批评。

市委第十二督导组组长苏展同志作了点评讲话,对本次民主生活会给予肯定,认为查摆问题客观深入,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、改进提高的目的,开出了凝聚共识、干事创业的效果,并对会后整改落实工作提出了要求。

邢战坤同志作了表态发言,表示将以钉钉子精神抓好整改落实,切实将民主生活会成果转化为推动住房公积金工作高质量发展的具体实践。要持续抓好问题整改,制定有针对性的领导班子整改方案,每名班子成员列出整改清单,确保一件一件整改落实到位。要着力提升“政治三力”,养成并不断强化用政治眼光观察和分析经济社会问题的习惯,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面深化改革创新,科学把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的丰富内涵和实践要求,振奋精神状态,勇于担当作为,推进制度创新、科技创新、业务创新和管理创新,努力争做住房公积金制度创新完善的先行示范,为加快推动新时代大连“两先区”高质量发展作出更大贡献。

 



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号