大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

中心召开2020年度部门总结分析会

发布日期:2021-02-03 发布来源:

128日,中心召开2020年度部门总结分析会。中心领导班子,总会计师,各办事处、机关各部门实职正处级干部及临时负责人参加会议。中心党组书记、主任邢战坤主持会议。

部门民主生活会.jpg

会议听取了各部门2020年工作完成情况及2021年工作打算的汇报,分析了主要计划指标完成情况,班子成员及总会计师就分管部门及相关业务工作强调了意见与要求,邢战坤主任作总结讲话。

邢战坤主任指出,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的宏观经济形势,中心上下紧紧围绕我市疫情防控和经济社会发展的中心任务和工作大局,以及“党建高水平、业务高质量、管理高标准、服务高品质、干部高素质”的年度工作目标,团结一心、拼搏进取,克服了比预料中更多的困难,取得了比想象中更好的成绩。主要体现在:

抓好五个重点:一是强基固本、坚持党建引领,二是戮力同心、有效应对疫情,三是脚踏实地、聚焦业务发展,四是守正出新、提升服务效果,五是筑牢防线、锤炼过硬队伍;

突出四个特点:一是扛牢疫情防控责任,严格守住防控阵地、有效统筹业务服务,为职工群众办事提供安全保障;二是服务经济社会大局,充分利用自身资源,精准施策支持小微企业经营发展,积极维护良好的营商和社会环境;三是强化智慧服务效能,高标准建设综合服务平台,大力发展线上业务,逐渐形成完善的住房公积金公共服务体系;四是发扬争先创优精神,干部队伍始终保持拼搏争先的价值追求和进取姿态,在前进的道路上创造一流业绩、展现担当作为、凝聚奋进力量。

凸显三个亮点:一是圆满完成年度计划指标和工作任务,始终保持企稳向好的发展趋势;二是高质量发展水平在全国同业排名领先,始终保持明显的竞争优势;三是营商环境建设及一网通办攻坚等工作多次受到省、市领导表扬,经验成果被全省、全市推广,始终保持上级放心、社会认可、群众满意的良好态势。

邢战坤主任强调,2021年是“十四五”的开局起步之年,年初,中心结合“十四五”规划,就今年主要工作提出了“完善政策体系、创新业务发展、强化精细管理、突出党建引领”四个方面工作任务,并围绕“政策创新、业务创新、管理创新和党建创新”确立了九项创新工作项目。希望各部门切实把思想和行动统一到中心党组的决策部署上来,把规划图变为施工图,压实责任、细化举措、狠抓落实,确保各项任务有力有序推进、计划目标高质高效完成。

最后,邢战坤主任对近期疫情防控工作进行强调,要求各部门严格落实我市疫情防控指令要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的防控成果,度过一个平安祥和的新春佳节。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号