大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

大连公积金中心实施“四项工程”创建文明服务品牌

发布日期:2021-01-25 发布来源:

      为深入贯彻落实“放管服”改革和“一件事一次办”改革要求,今年以来,市公积金中心实施“四项工程”进一步加强文明服务品牌创建工作,推进住房公积金事业高质量发展。

  实施服务大厅标准化提升工程,明确住房公积金服务大厅硬件标准化配置规范,从大厅物品配置、环境导视系统、大厅标识等方面,进行规范化建设。为满足群众需求,不断深化窗口服务阵地建设,配置叫号机、自助查询机、填单台、老花镜、轮椅等便民设施,为群众提供温馨快捷的服务。

  实施服务效能提升工程,切实提升服务大厅服务能力,开展服务礼仪培训、建立办事处“晨会”制度,用微笑、耐心切实将规范服务落实到位。结合各服务大厅建设特点,打造具有行业特色的优质服务品牌,推进标准化建设进程。

  实施业务操作标准化提升工程,对归集、提取、贷款业务,按照业务标准规范逐项进行梳理,规范业务流程,简化办事程序,形成全市统一的业务标准和业务操作流程,并通过操作系统加以固化,努力减少自由裁量权。

实施网上政务服务能力提升工程,建立统筹所有线上服务渠道的全流程、一体化的住房公积金综合服务平台,实现住房公积金业务服务事项规范化、标准化管理;同步完善公积金手机APP服务功能,职工群众可自由选择通过公积金手机APP或微信服务号办理住房公积金查询、贷款申请、还款、提取等个人公积金业务,并且各线上业务平台可通过一号登录办理业务,有效解决以往多个服务平台需设置多个账号和密码的问题;新增营业大厅“服务预约”功能,办事群众可以在网厅、微信、手机APP上进行服务预约;提供7*24小时在线服务,除轧帐时间及法定节假日外,各线上服务平台可随时受理各项业务。目前,我市公积金缴存业务实现100%“网上办”,公积金提取、还款、贷款申请、等高频个人业务可以通过手机实现“掌上办”今年以来,各线上渠道累计受理业务440万笔,线上业务占全部业务量约93%,微信用户人数突破96万,占正常缴存职工人数的81%



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号