大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

坚持全面从严治党 推动决策部署落实 引领住房公积金事业高质量发展

发布日期:2021-02-23 发布来源:

23日,大连市住房公积金管理中心(以下简称中心)召开2021年党风廉政建设工作会议。中心领导班子成员、总会计师、市纪委监委驻市财政局纪检监察组领导、机关办事处部分干部员工参加会议。

党风廉政建设工作会议照片.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央、省市纪委全会精神,总结2020年党风廉政工作,部署2021年工作任务,党组成员、副主任朱骐同志代表党组作《坚持全面从严治党  推动决策部署落实引领住房公积金事业高质量发展》工作报告。

会议指出,过去的一年里,中心在市委的正确领导和市纪委监委驻市财政局纪检监察组的监督指导下,认真贯彻落实全面从严治党的决策部署,自觉履行“两个责任”,围绕全面从严治党这条主线,从细抓部署、从严抓落实;始终坚持强化思想引领,积极营造文化育廉氛围,增强廉政宣教影响力,切实筑牢廉洁自律的思想防线;坚持作风建设永远在路上,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治享乐之风、奢靡之风;严格履行监督职责,综合运用党内监督、审计执法监督、督查督办、考核检查等手段,强化督考合一,促进依法依规履职。

会议强调,2021年党风廉政建设要着力抓好三个方面工作:一是坚定不移提高政治站位,推动党中央决策部署有效落实。中心上下要把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,知责于心、担责于身、履责于行,始终把全面从严治党的责任抓在手上,推动各项任务落地落实,为“十四五”规划顺利实施提供保障。二是坚定不移深化作风建设,营造清正廉洁、务实为民新风气。作风建设任务艰巨,必须把严的主基调长期坚持下去,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,把作风建设不断引向深入。三是坚定不移严明纪律执行,全面履行监督执纪问责职责。完善监督体系,深化运用监督执纪“四种形态”,规范用好问责利器与“三个区分开来”。

会议要求,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,持续推动住房公积金事业高质量发展,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号