大连公积金网站

收藏本站

您现在的位置:

新闻资讯

大连个人住房公积金贷款信息3月1日起纳入中国人民银行征信系统

发布日期:2021-03-09 发布来源:

为加强社会信用体系建设,营造良好的信用环境,根据国务院《征信业管理条例》有关规定要求,202131日起,大连个人住房公积金贷款信息纳入中国人民银行征信系统。

公积金贷款信息数据纳入中国人民银行征信系统后,缴存职工在大连住房公积金管理中心办理的公积金贷款信息将在个人信用报告中展示,公积金贷款相关的逾期信息会进入征信报告,作为金融机构判断信息主体信用情况的依据之一。这一举措补齐了征信系统记录反映个人公积金贷款状况的“短板”,可以帮助金融机构更加全面准确地了解房贷申请人相关资信情况。

公积金中心特别提醒广大住房公积金贷款职工,为维护个人良好信用记录,避免因公积金贷款逾期还款造成不良征信后果,务必及时关注个人的住房公积金账户及贷款还款账户情况,保证每月在约定还款日前一日将应还贷款本息存入还款账户,对因借款人自身原因导致的征信影响由个人自行承担。

个人信用报告是每个人的“经济身份证”,良好的信用记录是无形的信誉财富,希望每一位公积金缴存职工提高信用意识,维护个人良好信用。



大连市住房公积金管理中心版权所有 中国大连辽ICP备15017808号-1 客服电话:12329 站点地图

主办单位:大连市住房公积金管理中心 网站标识码:2102000039

辽公网安备 21020202000196号